VSS Niederdorf (Finale) (Landesmeisterschaft) 2023

(Thomas) Am Sonntag 08. Oktober 2023 fand in Niederdorf das Abschlussrennen der diesjährigen VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorfläufe statt. Das Rennen wurde ebenfalls als VSS-Landesmeisterschaft gewertet.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Ergebnisliste VSS Niederdorf Einzelwertung 2023

Ergebnisliste VSS Niederdorf Vereinswertung 2023

Insgesamt waren bei idealen Laufbedingungen 360 Athleten von jung bis alt am Start. Dabei sicherte sich Agnes Tschurtschenthaler vom ASV Niederdorf mit einer Zeit von 15:15,0 Minuten den Tagessieg bei den Damen. Bei den Männern der Schnellste war Matthias Agethle (L.F. Laatsch/Taufers im Münstertal) mit einer Zeit von 27:21,2 Minuten.

Die Strecke verlief dabei ausgehend vom Zentrum über dem Bahnhof bis zum Westeingang von Niederdorf ehe es über und neben der Umfahrungsstraße und einer Unterführung zum Osteingang. Nach einer langgezogenen leichten Abwärtspassage wurde schließlich der Zielbereich wieder erreicht. Die Schülerkategorien liefen kürzere Strecken im Bereich des Dorfzentrums und des Bahnhofs.

Für den Sportverein Oberwielenbach waren insgesamt 26 Läuferinnen und Läufer am Start. Dabei erreichte man mit 620 Punkten den 8. Platz in der Vereinswertung.

Wie fast schon erwartet sicherte sich Marie den Landesmeistertitel, Markus den Vize-Landesmeistertitel und Thomas wurde Dritter. Des Weiteren gab es noch zahlreiche Top-Platzierungen, wenn man bedenkt dass die Schülerkategorien immer stark besetzt sind.

Anna in der Schupperkategorie der Mädchen kam als Zweite ins Ziel. Jedoch gibt es heuer keine Prämierung nach Platzierungen und somit auch keine Ergebnisliste.

Nach dem Rennen gab es für das Finale üblich die traditionelle Pasta-Party. Zwischendurch folgte die Siegerehrung des Rennens und die Landesmeistertitel wurden vergeben.

Zum Abschluss der Laufsaison fand im Anschluss noch die Gesamtsiegerehrung statt.

Der ASV Oberwielenbach gratuliert allen Läuferinnen und Läufern für die gelungene und erfolgreiche VSS-Laufsaison und wünscht Allen eine erholsame Winterpause. Zudem seien den Landesmeistern für das Geleistete die besten Glückwünsche auszusprechen.