VSS Niederdorf (Finale) 2021

(Thomas) Am Sonntag, den 10. Oktober 2021 fand in Niederdorf bei besten Laufbedingungen das letzte Rennen der heurigen VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorfläufe statt. Das Rennen war zudem heuer der einzige VSS-Lauf im Pustertal.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Ergebnisliste VSS Niederdorf Schnupperwertung 2021

Ergebnisliste VSS Niederdorf Einzelwertung 2021

Ergebnisliste VSS Niederdorf Vereinswertung 2021

Nach einem kühlen Morgen, jedoch schon bald besten äußeren Bedingungen nahmen nicht weniger als 20 Läuferinnen und Läufer aus Oberwielenbach am Rennen teil, dies auch Aufgrund der kurzen Anfahrtszeit. Begleitet wurden die Wiolepocha, vor allem die Kinder von ihren Eltern, die sie lautstark unterstützen.

Die Strecken verliefen allesamt im Zentrum von Niederdorf, zwischen Alter Hauptstraße und der Eisenbahnstrecke.

Nach dem Aufwärmen den Anfang machen Lotta und Luis in der Schnupperkategorie. Sie mussten eine 320 Meter lange Runde laufen und belegten beide jeweils den achten Platz.

Im Anschluss folgten Emily, Emilia und Christine bei den Schülerinnen D. Dabei schaffte Emily auf der 600 Meter langen Strecke als Dritte den Sprung auf das Podest, während Emilia sehr gute Achte und Christine 14. wurden.

In der Kategorie der Schülerinnen und Schüler C – war die Jahrgänge 2010 und 2011 entspricht – waren gleich 5 Wiolepocha am Start: Lea und Katharina bei den Mädchen und Luis, Hannes und Thomas bei den Burschen. Auf der 600 Meter langen Runde belegte Lea den 4. Platz, Katharina den 21., Luis den 12., Hannes den 19. und Thomas den 20. Platz.

Es folgte nun Marie, Markus und Peter bei den Schülerinnen und Schülern der Kategorie B, die wie im Anschluss Alexander bei den Schülern A eine große Runde zu 1.150 Metern absolvieren hatten. Während Marie und Markus jeweils die „Blechane“ holten, schaffte Peter als 7. den Sprung in die Top-Ten. Alexander dagegen fuhr einen überlegenen Sieg ein.

Im Damenrennen über 3.450 Metern Länge war aus Oberwielenbach nur Emma am Start. Umso besser war anschließend das Ergebnis: 2. Platz und somit Stockerlplatz.

Der letzte Lauf der Saison war wie üblich jener der Männer, die 5.750 Meter zu laufen hatten. Mit von der Partie waren dabei Thomas, Lukas, Michael, Markus und Andreas. Während Thomas und Lukas in der Allgemeinen Klasse den 6. bzw. den 9. Platz erreichten, schaffte Michael bei den 30ern als Zweiter den Sprung auf das Podest. Markus und Andreas wurden 8. bzw. 9. ebenfalls bei den 30ern.

Zum Schluss folgte noch die Siegerehrung des Rennens samt Pastaparty und anschließend die Gesamtsiegerehrung der gesamten Laufsaison (eigener Bericht).

Im Anschluss der Veranstaltung besuchten die Kids samt einigen Eltern noch den Spiel- und Geschicklichkeitspark in Niederdorf, ehe die gesamte Lauftruppe nach Hause aufbrach und sich in die wohl verdiente Winterpause verabschiedete.