Laufwunder 2012
RLC Dölsach
RLC+VSS Oberwielenbach
VSS Terlan

(martin) Am Sonntag 14. August 2012 endete mit dem Bewerb in Leisach der Raiffeisen Läufercup 2012. Am Nachmittag desselben Tages folgte dann im Kolpingsaal in Lienz die abschließende Gesamtsiegerehrung. Der Organisationschef des Cups Bernd Bürgel hatte mit seinem Team die Preisverteilung vorbereitet und führte durch das Programm. Im Anschluss gab es dann noch die große Tombola, die besonders bei den Kindern kaum erwartet wurde. Auch dieses Jahr war die Landtagsabgeordnete Martha Stocker nach Lienz gekommen, für die dieser Cup mittlerweile eine Herzensangelegenheit ist und die immer wieder dieses beispielhafte sportliche Miteinander der Tiroler Landesteile hervorhebt.

Gesamtwertungsliste

Der Cup 2012 bestand insgesamt aus zehn Einzelrennen, sechs in Osttirol, drei in Südtirol und einem in Nordtirol. Für die Gesamtwertung zählten jeweils die besten 7 Einzelresultate eines jeden Athleten, wobei zumindest 3 Rennen bestritten werden mussten. Entsprechend dieser Regelung kamen damit unglaubliche 42 Läufer aus Oberwielenbach in die Wertung.
Nicht verwunderlich also dass die seit Jahren bestehende Vorherrschaft der Oberwielenbacher Mannschaft weiterhin ungebrochen bleibt. Dies wird auch durch die Mannschaftswertung eindrucksvoll belegt, laut der Oberwielenbach doppelt so viele Punkte aufweist als die zweitplatzierte Mannschaft.
Einen großen Anteil am Gesamtergebnis tragen mittlerweile die erwachsenen Läufer des Vereins. Beteiligten sich in den Anfangszeiten meist nur Kinder und Jugendliche aus Oberwielenbach an den Bewerben, hat sich das mittlerweile fast ausgeglichen.

Die Athleten aus Oberwielenbach holten dieses Jahr stolze 17 Podestplätze in der Gesamtwertung der einzelnen Alterskategorien: 8 Cupsieger, 5 Zweite und 4 Dritte.

Karin Elzenbaumer und Michael Nocker ist es zudem gelungen sowohl den Raiffeisen Läufercup als auch den Cup der VSS Dorf- und Stadläufe auf Platz Eins zu beenden. Eine tolle Leistung.