RLC Strassen
RLC Dölsach
RLC Oberwielenbach
VSS Gargazon

(martin) Am Sonntag den 16. Oktober fand in Lienz im Kolpingsaal um 16 Uhr die Gesamtsiegerehrung des Raiffeisen Läufercups 2011 statt. Am selben Tag fand zuvor noch traditionell das Schlussrennen in Leisach statt.
Der Läufercup umfasste 10 Rennen (1 in Nordtirol, 3 in Südtirol und 6 in Osttirol) und verlief für den ASV Oberwielenbach wieder äußerst erfolgreich.

Im Bild unten alle Gesamtsieger des Läufercups 2011, darunter sehr viele Oberwielenbacher.

Gesamtwertung 2011

Zur Preisverteilung, die vom Verantwortlichen des Läufercups Bernd Bürgel geleitet wurde, hatte sich wieder Prominenz aus lokaler Politik und Wirtschaft im Kolpingsaal eingefunden. Leider konnte die Südtirol-Vertreterin Martha Stocker dieses Jahr terminbedingt nicht teilnehmen. Der Saal war mit Läufern, Eltern und Begleitpersonen zum Bersten gefüllt. Besonders die zahlreichen Kinder konnten es kaum erwarten, schließlich bekam am Ende jeder Läufer mit mindestens 3 Ergebnissen einen Tombolapreis.

Die Oberwielenbacher machten an diesem Tag eine besonders gute Figur, da viele der Läufer und Begleitpersonen im Tiroler Outfit mit Dirndl bzw. Lederhose erschienen waren und somit der Veranstaltung einen noch festlicheren Glanz verliehen.

Von 10 möglichen Rennen wurden die besten 7 Ergebnisse eines Läufers gewertet, 3 Ergebnisse musste er haben um in die Gesamtwertung zu kommen. Aus Oberwielenbach kamen stolze 41 Athleten in die Wertung.
Der ASV Oberwielenbach gewann damit ganz überlegen die Mannschaftswertung 2011 mit fast doppelt soviel Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten:

• 13.960 Punkte - ASV Oberwielenbach
  • 7.578 - RC Figaro Sparkasse Lienz
  • 6.623 - Union Raika Lienz

In der Einzelwertung erzielten die Athleten des ASV Oberwielenbach sage und schreibe 15 Podestplätze und bewiesen damit ihre derzeitige Dominanz im Läufercup. Auffallend, dass die Erwachsenen im Verein erneut zulegen konnten.