RLC Dölsach
VSS Laas
RLC+VSS Oberwielenbach

RLC Dölsach

(Thomas) Am Samstag 18. Mai fand das 2. Rennen im Rahmen des Raiffeisen Läufercups 2013 in Dölsach statt. Es ist schon das dritte Rennen nach Oberwielenbach und Laas binnen 18 Tagen. Schon eine Woche später ist das nächste Rennen in Strassen. Aus Oberwielenbach waren immerhin 26 Läufer und Läuferinnen am Start.

Weitere Fotos zum Rennen: Album Dölsach 2013

Ergebnisliste Dölsach 2013

Aufgrund der Sperre der Felbertauernstraße in Osttirol starteten die Läufer, Läuferinnen, Eltern und Betreuer schon sehr früh. Es gab die Befürchtung, dass dadurch mehr Verkehr auf der Pustertalerstraße herrschte. Diese Befürchtung bestätigte sich dann aber nicht. So war man bereits eineinhalb bis zwei Sunden vor Beginn des Rennens in Dölsach.

Die Buben nutzten diese Zeit und spielten bereits vor dem Rennen auf dem großen Fußballplatz in Dölsach Fußball. Auch das Wetter zeigte sich von der angenehmen Seite. Beim Start in Oberwielenbach war es noch recht kalt, aber in Dölsach herrschte dann ideales Laufwetter. Die Fahrt nach Osttirol wurde auch genutzt um das Auto vollzutanken.

Die Kleinsten mussten 400 m (1 Sportplatzrunde) laufen. Georg, Paul und Jonas mussten bereits 800 m (2 Sportplatzrunden) laufen, ebenfalls Jakob, Clemens, Johannes und Patrick in der U12. Franziska, Manuel und Simon in der U14 mussten bereits 1600 m oder 4 Sportplatzrunden laufen, ebenfalls Natalie, Teresa, Felix und Daniel in der U16. Die Jugendkategorien U18 und U20, die Frauen und die Herrenkategorien M60 und M70 mussten bereits eine Dorfrunde durch Stribach und Dölsach laufen. Diese Strecke ist schon 3,8 Kilometer lang und musste von Lisa, Daniela, Andrea, Thomas, Lissi, Veronika, Martha, Alois und Franz bewältigt werden. Bei den Herren musste das Wiolepoch-Trio Michael, Ernst und Hans schon 2 Dorfrunden (7,6 Kilometer) bewältigen.

Die "Wiolepocha" holten sich dabei 10 Podestplatze, 2 Erste Plätze (Lisa und Alois), 4 Zweite (Daniela, Thomas, Lissi und Martha) und 4 Dritte Plätze (Jakob, Franziska, Michael und Ernst), ab.

Nach dem Rennen spielten die Buben wieder Fußball, die Mädchen hatten viel zu lachen, die Männer genossen sich ein Bierchen und die Frauen aßen einen Kuchen. Man erfuhr auch, dass es auf dem Fußballplatz eine Rasenhochzeit gab.
Die Preisverteilung dauerte zwar relativ lang, dafür gab es aber tolle Sachpreise. Nach der Preisverteilung traten die Läufer, Läuferinnen, Eltern und Betreuer die Heimreise an. Das Rennen war bis auf das Essen eine gelungene Veranstaltung. <- TYPISCH THOMAS!!!

Georg dreht seine 2 Runden um den Fußballplatz.
Voll konzentriert und zu allem entschlossen: Clemens und Patrick.
Worscht la Bursche, itz schnapp i di nua :-)
Franzi auf dem Weg zum Ziel: sehr eleganter Laufstil.