VSS Lauf in Rasen - Landesmeisterschaft im Straßenlauf
1. Römerlauf Dölsach
13. Dorflauf am 1. Mai 2008
Raiffeisen Läufercup 2008
VSS - RVD Stadt- und Dorfläufe 2008

Eine eher dezimierte Oberwielenbacher Laufmannschaft fuhr am 17.05.2008 zum VSS Lauf in Wolkenstein.

<----- Ergebnisliste

Es sollte ein sehr verregneter Lauftag für Südtirols Läufer in Wolkenstein werden. Es regnete schon Stunden vor Rennbeginn und auch als die Oberwielenbacher Läufermannschaft eintraf regnete es immer noch. Kurz vor eigentlichem Rennbeginn hatte es den Anschein , als ob es nun doch aufhören würde. Aber als dann die ersten Kategorien ins Rennen gingen begann es wieder fürchterlich zu regnen. Die gesamte Veranstaltung versank somit im Regen, denn es regnete bis der letzte Läufer die Ziellinie überquert hatte.
Den Tagessieg und somit Tagesbestzeit holte sich Edi Lahner der ja bekanntlich zu den besten Südtirols gehört.

Ca. 1 Stunde nach Rennschluss wurde schnell und rücksichtslos die Siegerehrung durchgezogen. Viele zeigten sich unzufrieden über die gesamte Veranstaltung und die Preise die es für die 3 besten jeder Kategorie gab.
In Summe konnte der ASV Oberwielenbach dieses Mal ausnahmsweise mal nicht alles abräumen, da nur 10 Läufer nach Wolkenstein fuhren, jedoch waren alle mit ihren erbrachten Leistungen zufrieden.

Das wohl einzige große Highlight des Tages war, dass alle Oberwielenbacher am Ende der Veranstaltung mit Christian Obrist ein Foto machen durften. Georg bewies sich als großer Autogrammjäger, denn er war der erste der sich traute ein Autogramm zu holen.

Interessierte können sich hier die genauen Ergebnisse der Oberwielenbacher Läufer ansehen.