(Anna) Äußerst zufrieden zeigte man sich beim VSS mit dem Ablauf der diesjährigen SprintChampion-Serie.

Euregio SprintChampion Vorläufe 2023

Euregio SprintChampion Halbfinale 2023

Euregio SprintChampion Finale 2023

Die acht Ausscheidungen in Tramin, Sarnthein, Trens, Sterzing, Weissenbach, Schlanders, Auer und Lana waren gut besucht.

Für das Landesfinale in Haslach am 05. September konnten sich unsere Athletinnen Christine Grassl und Lea Knapp qualifizieren. 240 Kinder der Kategorien U8 und U14 ermittelten in Vor-, Zwischen- und Endläufen die neuen Landesmeister über die 60-m-Distanz. Christine Grassl erkämpfte sich in den Vorläufen den 21. Platz in ihrer Altersklasse WU12. Ein Einzug in das Fünferfinale war gleichbedeutend mit der Qualifikation für das Euregio-Finale am 7. Oktober in Innsbruck. Dies gelang Lea Knapp, sie erreichte im Landesfinale den hervorragenden 3. Rang in ihrer Altersklasse WU14.

Für Lea ging es schließlich zum Euregio-Finale am 07. Oktober nach Innsbruck. Nach dem gelungenen Vorlauf (Rang 7), bestätigte Lea ihre starke Sprintleistung im Halbfinale mit dem 8. Platz.