VSS Villanders 2023

(Thomas) Am Samstag, den 01. Juli 2023 fand in Villanders oberhalb von Klausen im Eisacktal der 6. Lauf der diesjährigen VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorfläufe statt. Bei leicht wechselhaften, aber idealen Laufbedingungen gingen über 200 Läuferinnen und Läufer an den Start.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Ergebnisliste VSS Villanders Einzelwertung 2023

Ergebnisliste VSS Villanders Vereinswertung 2023

Während die Kinder- und Schülerkategorien ihre Runden im Bereich der Sportzone zu absolvieren hatten, mussten die Jugend und Erwachsene bereits zusätzlich 2 oder 3mal eine Runde hinauf zur Dorfstraße und anschließend wieder hinab zum Sportplatz absolvieren. Also perfekt für die Wiolepocha, ganz nach dem Motto „Auwärtz san mir stork!“.

Die schnellste Dame auf der 3.110 Meter langen Strecke wurde dabei Julia Kuen vom AC 2000 Toblach mit einer Zeit von 11:58,7 Minuten. Bei den Männern auf der 5.550 Meter langen Strecke war der Schludernser Ludovico Palmieri mit einer Zeit von 18:06,3 Minuten unschlagbar.

Da zeitgleich auch der RLC-Lauf in Thal/Assling stattfand, war der ASV Oberwielenbach nur mit einem sehr kleinen, aber sehr erfolgreichen Team angereist. Insgesamt gingen 5 LäuferInnen an den Start, wobei jede/r das Podest erklomm.  Betreuer, Fahrer und Starfotograph Christan konnte mit der Ausbeute sehr zufrieden sein.

Die drei Mayrs Marie, Markus und Alexander liefen der Konkurrenz auf und dabei und sorgten für drei Siege für Oberwielenbach.

Nina im Jugendrennen erzielte dank starker Laufleistung den hervorragenden 2. Platz.

Und zum Abschluss der Ausbeute sorgte Thomas mit einem hart umkämpften dritten Platz noch für das fünfte und letzte Stockerl für Oberwielenbach.

Mit drei Siegen zu je 100 Punkten, einem zweiten Platz zu 80 Punkten und einen dritten Platz zu 60 Punkten erreichte man mit beachtlichen 440 Punkten den 10. Platz in der Vereinswertung.

Zum Abschluss fand dann noch die Siegerehrung statt. Im Vorfeld machten zwei Jungs aus Villanders noch mit der Harmonika ein wenig Stimmung.

Abschließend kann man von einem äußerst erfolgreichen Lauf für die Wiolepocha sagen und nun nach den anstrengenden Wochen sei Allen erstmal eine kurze Pause vergönnt.