VSS Sarnthein 2023

(Anna) Am 25. April fand das erste Rennen der VSS-Laufserie 2023 und zugleich der 39. Sarner Dorflauf statt. Mit 15 Läuferinnen und Läufern machte sich der ASV Oberwielenbach auf den Weg nach Sarnthein.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Ergebnisliste VSS Sarnthein Einzelwertung 2023

Ergebnisliste VSS Sarnthein Vereinswertung 2023

Ergebnisliste VSS SprintChampion Sarnthein 2023

Zeitig vor Ort, war noch ausreichend Zeit für das Aufwärmprogramm und für gute Gespräche mit Lauffreunden nach der Winterpause. Bei guten Bedingungen lief der Auftakt zur VSS/Raiffeisen-Laufserie erfolgreich über die Bühne. Insgesamt waren 511 Läuferinnen und Läufer am Start.

Tagessiegerin bei den Damen über 2.900 Metern wurde Julia Kuen (AC 2000 Toblach) mit einer Zeit von 09:39,7 Minuten. Bei den Männern über 5.800 Metern holte sich dagegen David Andersag (ASC Berg) mit einer Zeit von 17:30,3 Minuten den Tagessieg.

Markus Mayr erreichte in der Schülerkategorie A den hervorragenden 1. Rang und zugleich seinen ersten persönlichen VSS-Sieg.

In der Vereinswertung erreichte der ASV Oberwielenbach mit 499 Punkten die 7. Platzierung.

Herzliche Gratulation an alle Läuferinnen und Läufer des ASV Oberwielenbach!

Altersklasse 7 M

Im Anschluss an die Rennen der Schülerkategorien fand auf dem Sportplatz über eine 30m lange Laufbahn die 2. Station des Südtiroler SprintChampion statt. Gewertet werden Mädchen und Buben der Jahrgänge 2010 und jünger. Lea Knapp mischte ganz vorne mit und erreichte in ihrer Kategorie Platz 1. Nach 8 Sprintchampion-Stationen, landesweit verteilt, qualifizieren sich die Schnellsten für das Landesfinale und erhalten die Chance als Vertreter Südtirols am großen Euregio-Finale in Innsbruck teilzunehmen und gegen die schnellsten Nachwuchssprinter*innen aus Nordtirol und dem Trentino zu laufen.

Lisa läuft tapfer und mit Freude ihre Kurzstrecke in der Schnupperkategorie (ohne Wertung).

Emilia bei den Schülerinnen C zeigte ein starkes Rennen im großen Teilnehmerfeld von 40 Schülerinnen.

Katharina und Lea bei Schülerinnen B setzten noch kräftig zum Zielsprint an.

Hannes und Thomas bei den Schülern B mobilisieren noch all ihre Kräfte bis zum Zieleinlauf.

Marie im Kampf um die Podestplätze.

Markus fliegt förmlich zum ersten VSS-Sieg.

Peter kämpft tapfer bis ins Ziel.

Start der Damen und der Jugend: Nach einem lauten Knall durch eine historische Kanone ging die Post ab.

Alexander im Puschtra-Duell mit der schnellsten Dame.

Veronika nach ihrer langen Verletzungspause endlich wieder bei einem Lauf dabei.

Heidi bei ihrem allerersten Laufrennen.

Massenstart der Männer.

Thomas von Beginn an mit Vollgas.

Andreas locker und lässig unterwegs.

Karl nimmt die Kurve wie ein Schweizer Uhrwerk.

Respekt: Ein Sarner Feuerwehrmann läuft die gesamte Strecke unter vollem Atemschutz mit!!