VSS - Lauf in Oberrasen (Landesmeisterschaft)
Hervis Läufermeeting Lienz am 20.06.2009
2. Aguntum - Römerlauf Dölsach am 23.05.2009
5. Berlauf Gais - Tesselberg am 08.05.2009
VSS Stadt- Dorflauf Prad am 03.05.2009
Oberwielenbacher Dorflauf am 01.05.2009

Am 08. Mai 2009 fand der nun schon 5. Berglauf von Gais nach Tesselberg statt. Insgesamt wagten sich 67 mutige Läufer auf die 7 km lange Strecke wobei 600 Höhenmeter überwunden werden mussten. Auch einige Oberwielenbach Läufer fanden sich unter den 67 Teilnehmern.

Ergebnisliste Berglauf Gais - Tesselberg

Bereits zum 5. mal fand heuer am 08. Mai der Berglauf von Gais nach Tesselberg statt. Die Veranstalter vom AFC Gais organisierten wiederum ein schönes Rennen, wobei einiges geboten wurde.

Pünktlich um 19.00 Uhr erfolgte der Start beim Musikpavillon in Gais. Bis nach Tesselberg waren 600 Höhenmeter zu bewältigen. Nur die ersten 500 m der insgesamt 7 Kilometer langen Strecke verliefen flach, danach ging es 6,5 Kilometer bergauf bis nach Tesselberg. Alle Teilnehmer waren motiviert und kämpften sich ins Ziel, oft mit ihren letzten Kräften.

Viele Teilnehmer vom Vorjahr waren auch heuer wieder dabei, aber es wagten sich auch ein paar neue Gesichter auf die Berglaufstrecke.

Tagessieger mit einer Zeit von 32 Minuten und 30 Sekunden war De Simone Roberto vom Green Valley Team. Mit Respektabstand folgen die nächsten Läufer, die alle ihr Bestes gaben. Die Sieger der anderen Kategorien waren Ausnahmeathlet Steinhauser Peter (1953 geboren) vom Telmekom Team Südtirol, und der laufstarke Nocker Hans vom Laufverein Oberwielenbach. Schnellste Zeit bei den Frauen lief die Lokalmatadorin Andrea Innerhofer vom Telmekom Team Südtirol aus Gais.

Im neuen Hotel Miraval in Tesselberg wurde nach dem Rennen das Nudl Pfandl serviert und die Preisverteilung ging über die Bühne.

Nach dem Rennen wurden die Läufer mit dem eigens dafür organisierten Taxi - Dienst zurück nach Gais gebracht.